Уникальный случай выздоровления от COVID 19 в БСМП №1

Уникальный случай выздоровления от COVID 19  в  БСМП №1

Уникальный не только в Воронеже и России, но и в мире. Пациент находился в отделении реанимации ровно 90 дней. Только представьте - три месяца. 76-ть дней на неинвазивной вентиляции легких!

А заболел житель нашего города Александр Васильевич Безруков коронавирусом еще 30-го мая. 6-го июня, в тяжелом состоянии, поступил в отделение "COVID 1" (ОРИТ) нашей больницы. И, с этого дня, потекли долгие дни и ночи лечения. Пробовали самые разные сочетания лекарств, казалось, бы даже несовместимые. Пробовали разные методы лечения. Дни небольшого улучшения, сменялись неделями ухудшения состояния. Недели, месяцы... Порой, закрадывалось отчаяние. И, все же, врачи ОРИТ и, в первую очередь заведующий отделением Олег Дмитриевич Незнамов, верили. И эта вера, врачей и пациента была взаимной и давала силы друг другу. Решили попробовать еще один препарат - сурфактант. Но, не все так просто. Он применяется для лечения туберкулеза, но как отреагирует на него ослабленный организм человека с коронавирусной инфекцией. Посоветовались с главным врачом И. Н. Баниным и решили рискнуть. И опять сложности. Это же не укол, вводить его надо внутрь легких. Врачи - эндоскописты, несмотря на риск, обещали справиться. И справились! Вот так, всеми, "вытащили" человека, без преувеличения, с того света.

90-то дней в реанимации. Из них 76-ть дней на вентиляции легких, лежа на животе. В отделении, в шутку, его звали "наш аксакал" и верили, что вылечат.

И кстати, 6-го июня Александр Васильевич поступил в больницу гладко выбритым!